注)①この指針は沖縄県農林水産部編集の「沖縄県栽培要綱」を参考にして家庭菜園を対象として、
当社の小袋肥料・小瓶肥料を用いてアレンジした表である。
②追肥における2回目、3回目等の施肥をする日付は前回施肥後からの日数をいう。
作物別製品紹介へ戻る
| 分 類 |
作 目 |
| Ⅰ.葉茎類 |
(1)キャベツ・(2)カリフラワー・(3)ブロッコリー・(4)ハクサイ・(5)カラシナ
(6)チンゲンサイ、パクチョイ・(7)シュンギク・(8)エンサイ・(9)ホウレンソウ |
| Ⅱ.生菜・香辛菜 |
(10)玉レタス・(11)サラダナ、サニーレタス・(12)リーフレタス
(13)セルリー・(14)パセリ・(15)シソ・(16)バジル |
| Ⅲ.塊根類 |
(17)食用カンショ・(18)バレイショ・(19)ダイコン・(20)ニンジン
(21)島ニンジン(チデークニ)・(22)ゴボウ・(23)ショウガ |
| Ⅳ.果菜類 |
(24)ゴーヤー・(25)ヘチマ・(26)キュウリ・(27)モーウィー
(28)ピーマン・(29)ナス・(30)トマト・(31)ミニトマト
(32)スイカ・(33)カボチャ・(34)オクラ・(35)パパイヤ(野菜用)
(36)スイートコーン・(37)トウガン |
| Ⅴ.ネギ類 |
(38)タマネギ・(39)ワケギ・(40)島ラッキョー・(41)ニンニク・(42)ニラ |
| Ⅵ.マメ類 |
(43)サヤインゲン(わい性、つる性)・(44)シカクマメ(うりずん)・(45)エンドウマメ |
注)①この指針は沖縄県農林水産部編集の
「沖縄県栽培要綱」を参考にして家庭
菜園を対象として、当社の小袋肥料・
小瓶肥料を用いてアレンジした表である。
②追肥における2回目、3回目等の施肥を
する日付は前回施肥後からの日数をいう。
作物別製品紹介へ戻る
| 分 類 |
作 目 |
| Ⅰ.葉茎類 |
(1)キャベツ
(2)カリフラワー
(3)ブロッコリー
(4)白菜
(5)からし菜
(6)チンゲンサイ、パクチョイ(7)シュンギク
(8)エンサイ
(9)ほうれん草 |
| Ⅱ.生菜・香辛菜 |
(10)玉レタス
(11)サラダナ、サニーレタス(12)リーフレタス
(13)セルリー
(14)パセリ
(15)しそ
(16)バジル |
| Ⅲ.塊根類 |
(17)食用カンショ
(18)バレイショ
(19)大根
(20)ニンジン
(21)島ニンジン(チデークニ)
(22)ゴボウ
(23)ショウガ |
| Ⅳ.果菜類 |
(24)ゴーヤー
(25)ヘチマ
(26)キュウリ
(27)モーウィー
(28)ピーマン
(29)ナス
(30)トマト
(31)ミニトマト
(32)スイカ
(33)カボチャ
(34)オクラ
(35)パパイヤ(野菜用)
(36)スイートコーン
(37)冬瓜 |
| Ⅴ.ネギ類 |
(38)タマネギ
(39)ワケギ
(40)島ラッキョー
(41)ニンニク
(42)ニラ |
| Ⅵ.マメ類 |
(43)サヤインゲン(わい性、つる性)
(44)シカクマメ(うりずん)
(45)エンドウマメ |