注)①この指針は沖縄県農林水産部編集の「沖縄県栽培要綱」を参考にして家庭菜園を対象として、
当社の小袋肥料・小瓶肥料を用いてアレンジした表である。
②追肥における2回目、3回目等の施肥をする日付は前回施肥後からの日数をいう。
分 類 | 作 目 |
---|---|
Ⅰ.葉茎類 | (1)キャベツ・(2)カリフラワー・(3)ブロッコリー・(4)ハクサイ・(5)カラシナ (6)チンゲンサイ、パクチョイ・(7)シュンギク・(8)エンサイ・(9)ホウレンソウ |
Ⅱ.生菜・香辛菜 | (10)玉レタス・(11)サラダナ、サニーレタス・(12)リーフレタス (13)セルリー・(14)パセリ・(15)シソ・(16)バジル |
Ⅲ.塊根類 | (17)食用カンショ・(18)バレイショ・(19)ダイコン・(20)ニンジン (21)島ニンジン(チデークニ)・(22)ゴボウ・(23)ショウガ |
Ⅳ.果菜類 | (24)ゴーヤー・(25)ヘチマ・(26)キュウリ・(27)モーウィー (28)ピーマン・(29)ナス・(30)トマト・(31)ミニトマト (32)スイカ・(33)カボチャ・(34)オクラ・(35)パパイヤ(野菜用) (36)スイートコーン・(37)トウガン |
Ⅴ.ネギ類 | (38)タマネギ・(39)ワケギ・(40)島ラッキョー・(41)ニンニク・(42)ニラ |
Ⅵ.マメ類 | (43)サヤインゲン(わい性、つる性)・(44)シカクマメ(うりずん)・(45)エンドウマメ |